4/sxhOnPXlMXYPdEXDDkXy1QwGlhrOWkRysnFuuIqdC7s
Monday, November 20, 2017

Oleh Syifa Nuri K. - Ada yang pernah mendengar tentang Ubud Writers and Readers Festival (UWRF)? Festival tahunan yang setiap tahunnya dilaksanakan di Ubud, Bali ini adalah salah satu festival milik para penulis dan pembaca internasional. Tahun ini UWRF punya agenda tambahan. Selain menggelar event utama di Ubud, Bali, mereka juga mengadakan Satellite Event UWRF di dua kota yang berbeda: Surabaya dan Bandung.

Oleh Elfride Isai Maranatha dan Risky Aprilia - Pembinaan ini menjadi sesuatu yang tak mudah, pasalnya tak banyak ruang, waktu dan biaya yang dapat digunakan untuk mewujudkan perubahan bagi para PSK.

Oleh Elfride Isai Maranatha dan Risky Aprilia - “Sebenarnya siapa sih yang mau memiliki pekerjaan seperti ini? Kita diluar pura-pura bahagia, tetapi batin sebenarnya menangis.”

Oleh Elfride Isai Maranatha dan Risky Aprilia - Tim investigasi mengawali liputan ke salah satu tempat yang menjadi area "mangkal" para Pekerja Seks Komersial (PSK) yaitu di sepanjang Jalan Kebon Jati, mulai dari ruas Jalan Rumah Sakit Santosa hingga masuk ke area parkiran motor Stasiun Bandung, Sabtu (8/4). Jalanan masih sepi tak satupun PSK terlihat berdiri di pinggir jalan pada pukul 22.00 wib saat itu.

Oleh Elfride Isai Maranatha dan Risky Aprilia - Siapa yang tak mengenal Kota Bandung. Setiap mendengar nama ini hal yang muncul dalam setiap benak lelaki adalah kecantikan dan kemolekan para mojang Bandung atau Mojang Priangan. Sejak zaman Belanda dulu julukan itu memang selalu lekat dalam diri wanita Bandung disebabkan dengan kecantikan, kejelitaan, kemolekan, kecerdasan dan keramahannya.

Oleh Tira Santia - Hipnosis sudah lama digunakan sebagai terapi penyembuhan dalam dunia kedokteran. Metode penyembuhan ini dikenal dengan istilah hipnoterapi. Saat ini, metode hipnosis pun dapat dipakai dalam dunia kedokteran gigi. Dengan metode ini, pasien diharapkan tidak memiliki rasa takut dan rasa tidak nyaman ketika melakukan perawatan gigi.